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10 febbraio, 2013

Penne al ragù di zucca e salsiccia

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Ingredienti (1 persona)

  • 100 gr penne
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 carota
  • 33cl di birra chiara
  • 300 gr salsiccia
  • 200 gr zucca (già pulita)
  • parmigiano grattugiato
  • qb olio extravergine
  • qb pepe nero
  • qb sale

Preparazione

Tritare la cippolla e la carota per fare il soffritto.Tagliare la zucca a dadini e togliere la pelle dalla salsiccia.

In una casseruola dal fondo spesso scaldare poco olio, soffriggere la cipolla e la carota.

Sbriciolare con le mani la salsiccia nella casseruola, farla dorare per bene.

Aggiungere metà della birra chiara e lasciare cuocere a fuoco basso per 20 minuti.

Unire la zucca a dadini e lasciare cuocere per almeno 40 minuti, la zucca deve in parte disfarsi e formare una vellutata cremina intorno al ragù, se il sugo si asciuga troppo aggiungere la restante birra.

Cuocere le penne, una volta scolate condirle con il ragù.

Servire.

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