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14 novembre, 2013

Spaghetti con cipolle rosse di tropea e pomodorini datterini

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Ingredienti (1 persona)

  • spaghetti
  • cipolla rossa tropea
  • pomodorini datterini
  • vino bianco
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tritare grossolanamente la cipolla e tagliare in 4 i pomodorini.

In una pentola capiente (dovrà contenere la pasta) fare scaldare un filo d’olio e mettere ad appassire la cipolla a fuoco basso.

Sfumare con un poco di vino bianco.

Aggiungere i pomodorini e lasciare cuocere per pochi minuti.

Coprire con un coperchio e spegnere il fuoco.

Scolare la pasta molto al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Riaccendere il fuoco, molto basso, della pentola con cipolle e pomodorini.

Mettere la pasta nella pentola e mescolare per bene, aggiungendo un po’ di acqua di cottura.

Servire con ricotta salata grattuggiata a scaglie.

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