Home / Ricette / Primi / Spaghetti con cipolle rosse di tropea e pomodorini datterini
14 novembre, 2013

Spaghetti con cipolle rosse di tropea e pomodorini datterini

In: Primi, Ricette di: Tag:, , , ,

Spaghetti con cipolle rosse di tropea e pomodorini datterini
5 (100%) 2 votos

Una ricetta classica della cucina calabrese, leggermente modificata con l’aggiunta di pomodorini, ma che mantiene la dolcezza e il profumo della cipolla rossa. Un piatto molto veloce e gustosissimo in grado di conquistare la tavola .

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr spaghetti
  • 1 cipolla rossa tropea
  • 10 pomodorini datterini
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • qb ricotta salata
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Affettare la cipolla alla julienne e tagliare in 4 i pomodorini.

Cominciare a fare bollire l’acqua della pasta con un po’ di sale.

In una pentola capiente (dovrà contenere la pasta) fare scaldare un filo d’olio.
Aggiungere la cipolla e lasciarla cuocere un paio di minuti.

Aggiungere un poco di sale e di pepe e sfumare con un poco di vino bianco.

Mescolare bene, coprire con un coperchio e lasciare cuocere le cipolle per una decina di minuti a fuoco basso, controllando di tanto in tanto che le cipolle non si siano asciugate troppo, nel qual caso aggiungere un po’ di acqua della pasta.

Aggiungere i pomodorini e lasciare cuocere per pochissimi minuti.

Spegnere il fuoco e coprire con il coperchio per mantenere il condimento caldo.

Scolare la pasta molto al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Riaccendere il fuoco, molto basso, della pentola con cipolle e pomodorini.

Mettere la pasta nella pentola e farla saltare con il condimento aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura.

Servire con ricotta salata a scaglie.

Pin It

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *