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6 Novembre, 2013

Pasta e finocchiona

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Pasta saporitissima con il gusto della finocchiona toscana che accompagna il sugo di pomodoro.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di spaghetti
  • 120 gr di finocchiona fresca
  • 1 cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tritare finemente la cipolla.

In una pentola capiente (dovrà contenere la pasta) fare scaldare un filo d’olio e mettere ad appassire la cipolla a fuoco basso.

Aggiungere la finocchiona sbriciolata con una forchetta di legno e lasciare cuocere per pochi minuti.

Sfumare con un po’ di vino bianco.

Spegnere quindi il fuoco.

Scolare la pasta molto al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Riaccendere il fuoco, molto basso, della pentola con la finocchiona.

Mettere la pasta nella pentola e mescolare per bene, aggiungendo un po’ di acqua di cottura.

Servire con una spolverata di pecorino o parmigiano.

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