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8 giugno, 2018

Tartare di manzo

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Tartare di manzo
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La tartare è un piatto delizioso che si prepara in pochissimo tempo. La scelta della carne di manzo è fondamentale: deve essere freschissima e di qualità molto alta. Ideali sono lo scamone o la lombata magra tagliate al coltello.

Ingredienti

  • 300 gr di filetto di manzo tritato al coltello
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di senape piccante
  • 1 cucchiaino di salsa Worcester
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1/2 cipolla bianca
  • qb sale
  • qb pepe
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione

Tritare finemente la cipolla.

In una ciotola mettere la cipolla, la senape, la salsa Worcester, il succo di limone, l’olio, il sale e il pepe.

Amalgamare per bene tutti gli ingredienti e aggiungere la carne tritata, amalgamando per bene il tutto.

Dividere il composto in due parti.

Impiattare formando una cupola con la carne di una porzione.
Incavare leggermente la cupola creando uno spazio per il tuorlo.

Adagiare il tuorlo nell’incavo, salare e pepare leggermente.

Servire.