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Penne al pomodoro con tonno e capperi

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Le penne al pomodoro con tonno e capperi sono un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, ma che comunque piacerà a tutti. Perfetto per un pranzo veloce si preparano in pochi minuti e con pochi ingredienti, per un piatto dal sapore tipicamente mediterraneo.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di penne rigate
  • 100 gr di tonno sott’olio
  • 450 gr di pomodorini di pachino (o passata di pomodoro)
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb capperi sotto sale
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavare i pomodorini e passarli in un mixer.

Scolare i capperi e sciacquarli per bene (se sono sotto sale lasciarli a mollo nell’acqua, cambiandola più volte)

Scolare il tonno dall’olio e spezzettarlo con una forchetta.

In una padella scaldare l’olio e quando caldo aggiungere lo spicchio d’aglio e farlo cuocere in camicia.

Dopo poco, toglierlo e aggiungere il pomodoro passato al mixer (o la passata di pomodoro)

E un poco d’acqua calda.

Lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio, per una decina di minuti.

Aggiungere quindi il tonno spezzettato, i capperi scolati e lasciare cuocere per circa 5 minuti.

Salare.

Intanto cuocere la pasta in acqua bollente salata, secondo le indicazioni, e scolarla al dente.

Versare la pasta nella padella con il condimento.
Fare saltare la pasta in padella per un minuto.

Impiattare e servire ben calda

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