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Gnocchi alla sorrentina

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Uno dei più famosi piatti della tradizione campana, gli gnocchi alla sorrentina sono una ricetta facile e irresistibile. Si possono utilizzare gnocchi di patate, di semola rimacinata, gnocchi senza glutine che vengono conditi con il sugo di pomodoro, arricchiti di mozzarella fiordilatte e Parmigiano e gratinati velocemente al forno. Una delizia!

Ingredienti (2 persone)

  • 400 gr di gnocchi
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • 150 gr di mozzarella fiordilatte
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • qb foglie di basilico fresco
  • qb Parmigiano Reggiano grattuggiato
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliare a dadini la mozzarella e farli scolare in un colino a maglie sottili.

In una padella scaldare un po’ d’olio e lasciare insaporire con lo spicchio d’aglio e, quando sarà dorato, toglierlo dalla padella.

Unire la passata di pomodoro e lo zucchero e portare a bollore.

Abbassare quindi la fiamma e aggiungere il sale, pepe e le foglie di basilico.

Fare cuocere per almeno altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo in una pentola, portare a bollore dell’acqua e aggiungere sale.

Accendere il forno in modalità grill a 200°.

Aggiungere quindi gli gnocchi e mano a mano che vengono a galla, prelevarli con un mestolo forato e unirli alla salsa di pomodoro e mescolare delicatamente.

Quando tutti gli gnocchi saranno nella padella con il pomodoro, trasferire il tutto in una pirofila da forno, unendo i dadini di mozzarella e cospargendo infine con il parmigiano grattuggiato.

Mettere in forno e fare gratinare in modalità grill a 200°, per 5-10 minuti.

Sfornare gli gnocchi alla sorrentina e aggiungere una spolverata di pepe.

Servire ben caldi.

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