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2 giugno, 2013

Murgh Makhani (Pollo al burro)

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Murgh Makhani (Pollo al burro)
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Uno dei piatti più tradizionali della cucina indiana, il pollo al burro è semplicemente delizioso. Con il suo sapore ci porta lontano, ad apprezzare sapori di terre distanti. La combinazione della giusta quantità di spezie ci regalerà, oltre ad un ottimo piatto, anche la soddisfazione di averlo preparato.

Ingredienti (2 persone)

  • 400 gr di petto di pollo
  • 40 gr yogurt bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaino di zenzero tritato
  • 1/4 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1/4 cucchiaino di curry garam masala
  • 1/4 cucchiaino di curcuma
  • 1/4 cucchiaino di cumino macinato
  • succo di 1/4 di limone
  • 1 cucchiaio d’olio

Per la salsa:

  • 1/2 cucchiaio di ghee fuso (o burro)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di zenzero tritato
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1/2 cucchiaino di garam masala
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 140 gr di passata di pomodoro
  • 1/2 cucchiaio di succo di limone
  • 20 gr di burro
  • 50 gr di panna fresca
  • qb sale

Preparazione

Tagliare il pollo in cubetti (o bocconcini) e metterlo in una ciotola con l’aglio, lo zenzero, il sale, il peperoncino in polvere e il succo di limone.

Mescolare bene, coprire con pellicola trasparente e mettere a marinare in frigorifero per almeno 1 ora.

Mescolare lo yogurt, il garam masala, la curcuma e il cumino e aggiungere alla marinata. Coprire di nuovo e rimettere in frigo per una mezza giornata o meglio una notte.

Rosolare i pezzi di pollo marinato in una padella antiaderente con poco olio.

Togliere quindi dal fuoco e tenere da parte.

Per la salsa, in un’altra padella scaldare il ghee e aggiungere l’aglio schiacciato e lo zenzero. Cuocere per un minuto e poi aggiungere il cardamomo, il coriandolo, il garam masala, la curcuma e il peperoncino in polvere.

Mescolare e cuocere per 2 minuti. Aggiungere quindi la passata di pomodoro, il limone e cuocere per un altro paio di minuti.

Salare leggermente.

Unire i pezzi di pollo e mescolare bene.

Portare a cottura.

Aggiungere per ultimo il burro e la panna e mescolare continuamente fino a che il burro si è sciolto.

Regolare di sale.

Servire (con il naan)

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