Lasagne un po’ originali e decisamente saporite! Al posto del classico ragù viene utilizzata la finocchiona, che qui è accompagnata da degli spinaci. Una mono-porzione di lasagne dal gusto forte e deciso.
Lasagne finocchiona e spinaci in cocottina
PrintINGREDIENTI
- lasagne fresche sottili
- finocchiona
- spinaci
- peperoncini verdi piccanti
- cipolla
- besciamella
- burro
- aglio
- qb parmigiano grattuggiato
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale
- qb pepe
PREPARAZIONE
Lavare e pulire gli spinaci, tagliare in pezzetti i peperoncini piccanti e tritare grossolanamente la cipolla.
Togliere la pelle alla finocchiona e sgranarla.
In una pentola mettere scaldare un po' d'olio e una noce di burro.
Quando caldo aggiungere l'aglio, la cipolla e il peperoncino piccante e farli rosolare.
Aggiungere quindi gli spinaci spezzettati, coprire e fare cuocere per almeno 5-6 minuti. Salare e pepare.
Nella pentola con gli spinaci aggiungere un 3/4 della besciamella e amalgamare bene.
In un'altra pentola mettere la finocchiona e lasciarla cuocere per pochi minuti.
Preparare degli strati tondi di lasagna della dimensione della cocottina.
Foderare la cocottina con carta forno e disporre alternatamente: lasagna, besciamella con spinaci, finocchiona e parmigiano.
In prossimità della cima della cocottina coprire con una lasagna e terminare con uno strato di besciamella messo da parte. Ricoprire infine con parmigiano.
Mettere in forno a cuocere a 180° per circa 40/50 minuti.
Estrarre dal forno e lasciare riposare per 10 minuti.
Servire, magari aggiungendo dell'altro parmigiano.