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10 aprile, 2019

Risotto radicchio e curcuma

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Risotto radicchio e curcuma
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Accostamento insolito, ma molto saporito per un risotto che combina le qualità del radicchio rosso, ricco di minerali, vitamine ed amminoacidi con quelle della curcuma. Un risotto dal carattere e sapore decisi e molto salutare.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di riso carnaroli
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • qb curcuma in polvere
  • 1 scalogno
  • qb brodo vegetale (o dado)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • qb parmigiano
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Preparare o scaldare il brodo vegetale

Tritare grossolanamente lo scalogno.

Grattuggiare il parmigiano.

Pulire e tagliare il radicchio in listarelle

In una pentola scaldare un filo d’olio.
Aggiungere lo scalogno e lasciarlo imbiondire.

Aggiungere le listarelle di radicchio e lasciarle appassire per almeno 5 minuti

Aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco.

Abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta, mescolando.

A 4 minuti dal termine della cottura del riso, aggiungere la curcuma in polvere.

A fine cottura togliere la pentola dal fuoco e unire il parmigiano, una noce di burro e aggiustare di sale e pepe.
Mantecare per bene.

Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Servire.