Home / Ricette / Primi / Penne radicchio, miele e gorgonzola
13 aprile, 2018

Penne radicchio, miele e gorgonzola

In: Primi, Ricette di: Tag:, , , ,

Penne radicchio, miele e gorgonzola
3 (60%) 2 votos

Radicchio e gorgonzola stanno benissimo insieme, l’aggiunta di un po’ di miele contrasta deliziosamente con l’amarognolo del radicchio e accompagna benissimo il gorgonzola. Ed ecco pronto un condimento delizioso per una pasta corta, in questo caso le penne, che trattenga bene i sapori.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di penne
  • 1 cespo di radicchio
  • 100 gr di gorgonzola
  • 2 cucchiaini di miele
  • 40 gr di burro
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tritare finemente la cipolla.

Tagliare il gorgonzola a cubetti.

Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle

In una pentola, abbastanza capiente da contenere poi la pasta, scaldare un po’ di olio.
Una volta caldo soffriggere la cipolla.

Aggiungere ora il radicchio e farlo insaporire, sfumarlo con il vino bianco.
Aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua e farlo stufare.

Quando gran parte dell’acqua sarà evaporata, aggiungere i cucchiaini di miele e mescolare per bene fino a che non si sarà sciolto del tutto.
Dopo qualche minuto togliere la padella dal fuoco.

Mettere a bollire l’acqua per la pasta, salarla e cominciare a cuocere le penne.

Poco prima che la pasta sia cotta, riaccendere il fuoco del condimento, aggiungere i cubetti di gorgonzola e lasciarlo sciogliere mescolando per bene.

Scolare la pasta al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, e farla saltare nella padella con il condimento, aggiungendo, se è il caso, un po’ di acqua tenuta da parte.

Servire con qualche cubetto di zola per decorazione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.