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7 marzo, 2014

Zucchine tonde ripiene

In: Ricette, Secondi di: Tag:

Ingredienti (2 persone)

  • 4 zucchine tonde
  • 1 cipolla
  • un bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 gr formaggio morbido (pecorino non stagionato)
  • 40 gr parmigiano grattuggiato
  • qb pangrattato
  • qb erba cipollina
  • qb latte
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

Lavare le zucchine tonde.

Tagliare la calottina superiore delle zucchine e svuotarle con un cucchiaino. Tenere da parte l’interno delle zucchine.

Portare a bollore una pentola capiente riempita d’acqua. Aggiungete sale e fate lessare le zucchine e le calottine per 10 minuti.

Scolare le zucchine e disporle su un canovaccio per farle raffreddare.

Nel frattempo, tritare grossolanamente le cipolle, scaldare un po’ di olio in una pentola.Quando sarà caldo soffriggere l’aglio e le cipolle tritate.

Aggiungere quindi l’interno delle zucchine e lasciarle ammorbidire.

Una volta morbide schiacciarle con una forchetta e sfumare con il bicchiere di vino bianco.

In una ciotola mettere il formaggio morbido a cubetti, il pangrattato, l’erba cipollina, l’interno delle zucchine cotto e un po’ di sale e pepe.

Mescolare ed amalgamare con il pangrattato.

Riempire quindi le zucchine svuotate con il ripieno e disporle su una teglia coperta con della carta forno coperte con le rispettive calottine.

Metterle quindi in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti versando un filo d’olio sull’esterno.

Servire.

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