Home / Ricette / Piatto unico / Sformato di zucchine e fiori di zucca in cocottina
13 ottobre, 2015

Sformato di zucchine e fiori di zucca in cocottina

In: Piatto unico, Ricette, Secondi di: Tag:, ,

Sformato di zucchine e fiori di zucca in cocottina
Vota questa ricetta

Ingredienti (2 persone)

  • 10 fiori di zucca
  • 1 zucchina
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di besciamella
  • 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • 1 scalogno
  • qb sale
  • qb olio extra vergine di oliva
  • qb pepe

Preparazione

Tagliare la zucchina in piccoli pezzetti.

Tritare lo scalogno.

Lavate i fiori di zucca, privateli del pistillo e fateli asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.
Tagliarli in listarelle, lasciandone 4 interi.

In una pentola scaldare un po’ di olio, una volta caldo fare rosolare lo scalogno e aggiungere in seguito le zucchine.

Lasciare cuocere per qualche minuto e poi toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.

Intanto in una ciotola mettere le uova, e mescolarle con una forchetta insieme ai fiori di zucca tagliati, il parmigiano, la besciamella, sale e pepe.

Aggiungere quindi le zucchine al composto e amalgamare per bene.

Scaldare il forno a 180°.

Dividere il composto in 4 cocottine, e mettere sopra ciascuna uno dei fiori di zucca lasciato intero.
Mettere un poco di parmigiano sopra ciascuna cocottina, coprirla con il suo coperchio e infornarla.

Lasciare cuocere per 20/25 minuti.

Servire.

Pin It

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *